乾麺で美味しい☆焼きうどん レシピ・作り方

乾麺で美味しい☆焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
乾麺の焼きうどんも中々美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を食べやすい大きさに切ります。切り方はこだわりません。シメジは切りはなしておきましょう。
  2. 2 長ネギはみじん切りにしておきます。
  3. 3 大きめの鍋に水を入れ沸騰したらうどんを茹でます。指定の茹で時間より1分ほど短くしましょう。
  4. 4 うどんが茹で上がったら良く水でしめて下さい。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、キャベツと人参を加えて更に炒めます。
  7. 7 シメジを加えて軽く混ぜ合わせます。
  8. 8 茹で上がったうどん、醤油、みりん、塩、顆粒鰹だしを加え手早く混ぜ合わせて下さい。
  9. 9 皿に盛り付けます。
  10. 10 長ネギをトッピングして。
  11. 11 鰹節と刻み海苔を振りかけて完成です。

きっかけ

乾麺しかありませんでしたが、焼きうどん作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで時間はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360003467
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉簡単豚肉料理キャベツにんじん
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯 コロナ禍
料理名
焼きうどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/09/14 09:35
    乾麺で美味しい☆焼きうどん
    ゆでうどんとまた食感が違って美味しかったです!乾麺ならストックしておけるのでいつでもできていいですね!
  • 0133
    0133
    2020/07/13 14:22
    乾麺で美味しい☆焼きうどん
    子供も食べるのでネギも炒めて柔らかくしました!子供が麺料理が好きでいつもと違う食べ方にしたくて。いっぱい食べてくれました(^_^)
  • Lunch time
    Lunch time
    2019/11/13 15:47
    乾麺で美味しい☆焼きうどん
    乾麺が余っていたので作ってみました。普通につゆで食べるより美味しかった。また作らせて頂きます。(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る