竹の子とワラビの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子は千切りに、わらびは4cmくらいに切っておく。
- 2 卵を溶き、白だし醤油・みりんを加えて混ぜておく。
-
3
フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
炒まったら、卵を一気に流し入れ、フライパンを大きく揺らしながら箸でかき混ぜる。
半熟になったら火を止め、蓋をして、予熱で火を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に、和食の一皿に、おつまみにもどうぞ!