簡単中華惣菜☆ニラとモヤシの四川風 レシピ・作り方
![簡単中華惣菜☆ニラとモヤシの四川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77027f69c6f95cca46d22c45bcc78732a9b2d85a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは3センチぐらいに切ります。
-
2
生姜は細切りにしておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を引いて、生姜を入れ軽く熱します。
-
4
強火にしてモヤシを入れます。
-
5
間髪を入れずシメジ…
-
6
ニラを入れて手早く炒めます。
-
7
甜麺醤…
-
8
豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
-
9
中華だしと醤油で味を調えて完成です。
-
10
旨いです(^_^)b
きっかけ
簡単中華のレパートリーとして。
おいしくなるコツ
中華の基本は強火で一気に仕上げる事。写真なんか撮っている暇はありませんm(_ _)m
- レシピID:1360003317
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラとモヤシ炒め
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件