現在地
 > 

焼き菜の花のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き菜の花のおろしポン酢かけ
  • 100円以下

焼くことで、甘味と苦味を感じられ、菜の花本来の美味しさが引き立ちます。
春大根のおろしとポン酢でサッパリと春らしい一品です。

作り方

  • 1

    菜の花は洗って、食べやすい長さに切っておく。

  • 2

    フライパンにゴマ油を敷き、①を並べる。
    混ぜずに上から押さえ、焦げ目をつけながら両面焼く。

  • 3

    ②を器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

菜の花をもらったから

レシピID: 1360003192

公開日:2012.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.27

    おろしぽん酢で、しかも焼いて!初めてです!結構いけますね!おいしかったです!また作ります!

    レポありがとうございましたm(__)m
    焼くと甘味が増すような気がしませんか?
    外はまだまだ寒いけど、菜の花の季節。春を感じますね~
    また是非作って下さいネ!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のおひたし
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き菜の花のおろしポン酢かけのページ上部へ