カレー♪の鍋焼きうどん レシピ・作り方

カレー♪の鍋焼きうどん
J-ANGEL
J-ANGEL
材料さえあれば、面倒なカレーうどんもすぐに出来てしまいます。しかも、鍋焼きなのでアツアツです♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 1個
  • 豚バラ肉 50g
  • ねぎ 10㎝
  • ゆでほうれん草 30g
  • ☆水 250ml
  • ☆麺つゆ(5倍濃縮) 30ml
  • ☆カレールウ 1片

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料、水・麺つゆ・カレールウを入れ火にかけます。
  2. 2 カレールウが溶けたら、ゆでうどんを入れ、その上に具材をトッピングし、蓋をして煮ます。
    沸騰して、肉に火が通れば火を消して出来上がりです。
  3. 3 もし、卵が煮えていなくても、蓋をしていると予熱で煮えます。

きっかけ

カレーうどんもアツアツが食べたくて、鍋焼きうどんにしてみました。

  • レシピID:1360002624
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る