キノコの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- なめこ 3袋
- えのき茸 1袋
- 青南蛮 5本
- 醤油 60ml
- 日本酒 60ml
作り方
-
1
えのき茸を1、5㎝~2㎝位の長さに切ります。
なめこも大きいようなら切っておきます。
キノコ類は軽く水洗いしておきます。 - 2 南蛮は種をとり小口切りにします。
- 3 ボールに醤油と日本酒を合わせておきます。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、キノコ類をゆでます。再沸騰したらザルにとり、水気を切ります。
- 5 醤油と日本酒の入ったボールに熱いままのキノコ類と青南蛮を入れます。かき混ぜて、一晩おいて味を馴染ませます。
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