飴からゼリー レシピ・作り方

飴からゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
J-ANGEL
J-ANGEL
飴を溶かしてゼリーに変身です!

材料(1人分)

  • 飴玉 4個
  • 180ml
  • クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に飴玉と水を入れて、レンジで沸騰直前まで温めます。
  2. 2 飴玉が溶けるまで混ぜます。
  3. 3 2にクックゼラチンを入れて溶けるまで混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

飴を見ていて、作れそうって思ってやってみました。

  • レシピID:1360012175
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る