がんもと鱈のほっこり寄せ鍋 レシピ・作り方

がんもと鱈のほっこり寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
at17
at17
寄せ鍋にしようしたらうっかり豆腐を買い忘れ・・・・・。がんもどきを代わりに入れたら、なんと豆腐に負けずおとらずおいしい!!これから定番になりそうです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、だし昆布を加え、できれば1時間ほどおいておく。
  2. 2 少し強めの弱火でじっくり沸騰させる。ふつふつ湧いてきたら酒・みりん・しょうゆを加える。
  3. 3 鍋具材を入れ、ふたをし、全体に火が通るまで煮込んだらできあがり!!

きっかけ

寒いので寄せ鍋にしようと買い物してたらうっかり豆腐を買い忘れ・・・・・。冷蔵庫にあったがんもどきを代わりに入れたら、なんと豆腐に負けずおとらずおいしい!!これから定番になりそうです^^

おいしくなるコツ

鍋の具材はほんの一例ですのでお好みの野菜・魚でどうぞ♪少し味が薄めなのでめんつゆを加えるか、食べるときに塩やゴマ油、七味・こしょうなどの薬味でアクセントをつけてくださいね!

  • レシピID:1360002483
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 がんもどき 白菜
料理名
寄せ鍋
at17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る