おから入りヘルシーいわしバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イワシは、ウロコ・ハラワタ・骨を取り、包丁でねばりがでるまで叩く。
ネギ・人参はみじん切り、生姜はすりおろす。 -
2
ボールに、①と他の材料全てを入れ、一方方向に粘りが出るまでしっかり混ぜる。
2等分して形を整え、冷蔵庫で30分寝かせる。 -
3
フライパンに油を入れ、片面ずつ焼き色がつくように焼く。
両面に焼き色がついたら、水を30ccくらい入れ、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。 - 4 器に盛り付け、大根おろしとネギ油をのせ、ポン酢で戴く。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 魚のハンバーグ
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