冬はやっぱり♪大根と豚肉のほっこり煮★☆ レシピ・作り方

冬はやっぱり♪大根と豚肉のほっこり煮★☆
  • 約1時間
  • 300円前後
☆みいぼう☆
☆みいぼう☆
大根を下ゆでするひと手間で、びっくりするくらいやわらかな大根の煮物ができます♪しょうが入りでほっこり温まる煮物です(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの半月切りにして下ゆでをする。
  2. 2 豚肉はお好みの大きさに切り、フライパンで焼き色が付くくらい炒める。
  3. 3 お鍋に豚肉と★を入れて煮立たせ、アクを取り(結構出るのでしっかりと☆)中火で煮る。
  4. 4 肉が柔らかくなったら大根を加え、☆を加えて、20分ほど煮込んで完成です♪

きっかけ

とっても立派な旬の大根を頂いたので作りました♪

  • レシピID:1360001992
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚かたまり肉
料理名
大根と豚肉の煮物
☆みいぼう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/12/03 14:15
    冬はやっぱり♪大根と豚肉のほっこり煮★☆
    美味しく、体もあたたまりました♪ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る