冬はやっぱり♪大根と豚肉のほっこり煮★☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は2cmくらいの半月切りにして下ゆでをする。
- 2 豚肉はお好みの大きさに切り、フライパンで焼き色が付くくらい炒める。
- 3 お鍋に豚肉と★を入れて煮立たせ、アクを取り(結構出るのでしっかりと☆)中火で煮る。
- 4 肉が柔らかくなったら大根を加え、☆を加えて、20分ほど煮込んで完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
☆みいぼう☆
こんにちは☆
簡単に!楽ちんに!健康的に!!
がモットーです☆
1歳の娘も食べられるように味付けを2段階にして作ったりしているので(途中で取り分けたりするため)薄味だったり手順が不思議なことになっているかもしれないです(゜-゜)
基本的にお野菜大好きなのでヘルシーメニューが多いと思います☆
これから料理がうまくなれるようにいろいろ挑戦して勉強していきたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/12/03 14:15美味しく、体もあたたまりました♪ありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)