簡単中華♪えびと白菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を葉と芯に分け、ざく切りにする。
- 2 えびに★をもみこみ、油を熱したフライパンでつぶしたにんにくを炒め、香りが出たらえびを加えて炒める。色が変わったら一度取り出す。
- 3 もう一度フライパンを温め、白菜を炒める。しんなりしたら☆と水大1を加えて煮立たせる。
- 4 ●を加え、とろみを付けてえびを戻し、ごま油を回し入れて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと白菜の塩炒め
☆みいぼう☆
こんにちは☆
簡単に!楽ちんに!健康的に!!
がモットーです☆
1歳の娘も食べられるように味付けを2段階にして作ったりしているので(途中で取り分けたりするため)薄味だったり手順が不思議なことになっているかもしれないです(゜-゜)
基本的にお野菜大好きなのでヘルシーメニューが多いと思います☆
これから料理がうまくなれるようにいろいろ挑戦して勉強していきたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonao51762012/01/16 11:07お手軽なのに味がしっかりしていてとても美味しかったです☆
白菜もたくさん食べれてよかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)