現在地

塩豆腐で失敗なし!簡単マーボー豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩豆腐で失敗なし!簡単マーボー豆腐
  • 300円前後

塩豆腐で煮崩れの失敗、絶対しないでうまくできます。豆腐自体に味がついてて、コクがあり、おいしいです。

作り方

  • 1

    豆腐は片面小1ずつ塩をふり、キッチンペーパーに包んで半日置く。

  • 2

    Aの調味料すべてを、150ccの湯で溶かし混ぜておく。

  • 3

    フライパンにみじん切りにしたにんにくと生姜と豆板醤をいれ、ごま油で炒める。香りが立ってきたら豚肉を加え炒める。

  • 4

    豚肉に半分火が通ったら、②の合わせ味噌を入れる。大きめに切った①の豆腐をすぐに加え、フライパンを揺すりながら炒める。

  • 5

    みじん切りにしたネギを加え、しっかりとろみがついたら火を消し、出来上がり!

きっかけ

塩豆腐アレンジ

おいしくなるコツ

豆腐に味がついているので、調味料は初めからあまり辛くしない方がいいです。豆板醤の量は、お好みで調節してください。

レシピID: 1360001778

公開日:2011.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マーボー豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩豆腐マーボー豆腐簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩豆腐で失敗なし!簡単マーボー豆腐のページ上部へ