大根消費に!大根と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

大根消費に!大根と豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
昔から作っている、簡単だけど、ボリューム満点のおかずです。
ランチに作ってどんぶりにして食べることもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3mmくらいの細切りにする。
    豚肉は3~5cmくらいに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンに卵以外の材料をすべて入れて、煮立たせる。
    蓋をして中火で4~5分煮る。
  3. 3 卵を流しいれ半熟になるまで煮る。

きっかけ

時間がないときに、冷蔵庫にあるもので作った料理です。

おいしくなるコツ

大根を太く切ると、その分調理時間がかかるので、太くならないように気をつけてください。

  • レシピID:1360001478
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 消費 どんぶり ランチ
料理名
大根と豚肉の卵とじ
kanransha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る