大根消費に!大根と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 豚肉(バラがお勧め) 100g
- 卵 2個
- 醤油 大2
- 砂糖 大1.5
- 水 1/2カップ
- だし 小1
作り方
-
1
大根は3mmくらいの細切りにする。
豚肉は3~5cmくらいに切る。
卵を溶いておく。 -
2
フライパンに卵以外の材料をすべて入れて、煮立たせる。
蓋をして中火で4~5分煮る。 - 3 卵を流しいれ半熟になるまで煮る。
きっかけ
時間がないときに、冷蔵庫にあるもので作った料理です。
おいしくなるコツ
大根を太く切ると、その分調理時間がかかるので、太くならないように気をつけてください。
- レシピID:1360001478
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチに作ってどんぶりにして食べることもあります。