フワフワ大好き!鶏のフワフワ団子 レシピ・作り方

フワフワ大好き!鶏のフワフワ団子
  • 約30分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
アレンジがきくので、まとめて作ってフリージングしています。
フリージングでもフワフワしてますよ。
娘のお気に入りメニューです。

材料(30個くらい人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで加熱して、火を通しておく。
  2. 2 全ての材料をよく混ぜる。
  3. 3 スプーンで、ひとくちサイズに丸めながら、耐熱容器やお皿に並べる。
  4. 4 ラップをふんわりかけて、600Wで1分~1分30秒加熱する。
    表面を見て火が通っていたら、ひっくり返して、1分くらい加熱する。

きっかけ

あまり噛むのが上手ではなかった、娘の練習用に、鶏ムネと豆腐を使った、フワフワな肉団子を作りました。 今では、噛むのが上手になりましたが、大好きなので、今でも作っています。 大人が食べても美味しかったです。

おいしくなるコツ

タネが柔らかいので、手でやるよりはスプーンを2つ使って、丸めながら置いていく感じでやるといいと思います。 レンジの加熱時間は、大きさにより異なりますので、調整してください。 加熱しすぎると、表面が黄色くなり、硬くなるので注意してください。

  • レシピID:1360002904
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 カミカミ 練習 レンジ
料理名
鶏のフワフワ団子
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る