超かんたん おいしい味噌餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まる餅(切り餅) 3個
- ンスタント味噌汁(生味噌タイプ) 1 袋
- バター(マーガリン) たっぷり
- 砂糖 適量
作り方
- 1 小鉢(深めの皿でもよい)に餅を入れ,ごく少量の水を入れる。
- 2 餅の上に味噌とマーガリンを載せる。
-
3
電子レンジで加熱する。
餅3個,500Wなら3分ほど。
餅が膨らんで萎めば出来上がり。
固いようなら追加加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅がうまい
サエコさん
山野草と柑橘類が好物で野生的なものが好き
わらび,ぜんまい,いたどり,タラ,野甘草,わさび,茗荷,ハチク(竹の子)など
(市場に出ない味なし)柿,アケビなど
インスタント,レトルト,冷凍野菜,乾麺(そうめん,パスタ,きしめん)の利用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)