スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方

スイカの皮の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
サエコさん
サエコさん
これを一度食べたらスイカを食べた後の皮を捨てられなくなること請け合いです。

材料(2~3人分)

  • スイカの皮 1/8個分
  • 浅漬けの元 適量
  • 昆布茶 少量

作り方

  1. 1 実を食べ終わったスイカの表皮近くは硬いので厚めに剥く。
    短冊形に切る。少し噛んでサクッと噛み切れる程度がよい。
  2. 2 刻んだ皮を浅漬けの元に漬けて冷蔵庫に入れる。
    約一日後に食べごろになる。

きっかけ

昔,母がよく作ってくれた

おいしくなるコツ

昆布茶を少量加えると味が濃くなる。

  • レシピID:1360001347
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
浅漬 歯切れがよい 見栄えよし 原料費ただ
料理名
スイカの皮の浅漬
サエコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る