さっぱり味の酢そうめん レシピ・作り方

さっぱり味の酢そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
サエコさん
サエコさん
母の味。子供のときから食べていた。

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • 錦糸たまご 1個分
  • 千切りきゅうり 1/2本
  • 半カップ
  • さとう 大匙2杯
  • そうめん出汁 小さじ一杯
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 そうめんを茹で,冷水にとる。
    錦糸たまご,千切りきゅうりを作る。
  2. 2 小容器に酢と砂糖を入れ,よく混ぜる。そうめんだしを少量加えて味を付ける。
  3. 3 「2」の漬け汁に錦糸たまごときゅうりを入れてワサビを多めに加え,それにそうめんを浸けて食べる。

きっかけ

母の味。子供のときから食べていた。

  • レシピID:1360001378
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
酢そうめん
サエコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る