さっぱり味の酢そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹で,冷水にとる。
錦糸たまご,千切りきゅうりを作る。 - 2 小容器に酢と砂糖を入れ,よく混ぜる。そうめんだしを少量加えて味を付ける。
- 3 「2」の漬け汁に錦糸たまごときゅうりを入れてワサビを多めに加え,それにそうめんを浸けて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 酢そうめん
サエコさん
山野草と柑橘類が好物で野生的なものが好き
わらび,ぜんまい,いたどり,タラ,野甘草,わさび,茗荷,ハチク(竹の子)など
(市場に出ない味なし)柿,アケビなど
インスタント,レトルト,冷凍野菜,乾麺(そうめん,パスタ,きしめん)の利用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)