筍パスタ☆ぺペロンチーノ レシピ・作り方

筍パスタ☆ぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
にんにくタップリ入れてね♪
美味しいよっ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさにスライス。
    ベーコンは5ミリ程度の幅に切っておく。
    にんにくは微塵切り
    鷹の爪は輪切りにしておく。
    パスタを表示時間ゆでる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク鷹の爪を加えてから弱火に掛け、香りがたったらベーコンと筍を加え炒める。
    パスタと茹で汁を加え塩、ブラックペッパーで味を調え完成。

きっかけ

筍をいただいたので

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味しいよ。 鷹の爪は辛いのが苦手な方は省いても。

  • レシピID:1360001095
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る