筍パスタ☆ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた筍(小さめ) 1/2
- ニンニク 1~2カケ
- 鷹の爪 1/4本~
- パスタ茹で汁 大さじ1~
- 塩、ブラックペッパー 適量
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- パスタ 1人前
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさにスライス。
ベーコンは5ミリ程度の幅に切っておく。
にんにくは微塵切り
鷹の爪は輪切りにしておく。
パスタを表示時間ゆでる -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク鷹の爪を加えてから弱火に掛け、香りがたったらベーコンと筍を加え炒める。
パスタと茹で汁を加え塩、ブラックペッパーで味を調え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぺペロンチーノ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいよっ