シュリンプケチャップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タレの材料を全て混ぜ合わせておく
エビは皮を剥き背ワタを取り、片栗粉をまぶす -
2
胡麻油を敷いたフライパンで①のエビの両面を焼く。
7分焼け位になったらタレを入れ、煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのケチャップ炒め
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げないで焼くだけだからとってもヘルシー♪でも食べ応えアリ♪
とっても簡単です