シュリンプケチャップ レシピ・作り方

シュリンプケチャップ
・あず・
・あず・
大人も子供も大好き♪
揚げないで焼くだけだからとってもヘルシー♪でも食べ応えアリ♪
とっても簡単です

材料(3~4人分)

  • エビ 30匹
  • 片栗粉 大匙2
  • 胡麻油 大匙1~2
  • 【タレ】
  • ケチャップ   大匙4
  • マヨネーズ 大匙1
  • 砂糖、醤油、ソース 各小さじ1
  • 大匙1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2 小さじ1/2
  • 大匙3

作り方

  1. 1 タレの材料を全て混ぜ合わせておく
    エビは皮を剥き背ワタを取り、片栗粉をまぶす
  2. 2 胡麻油を敷いたフライパンで①のエビの両面を焼く。
    7分焼け位になったらタレを入れ、煮詰めて完成。

きっかけ

子供仕様で作ったエビチリ似のエビのケチャップ炒め。 コレが美味しいのよね♪大人も子供も大好きです

  • レシピID:1360000210
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのケチャップ炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る