韓国料理☆ピビンバ レシピ・作り方

韓国料理☆ピビンバ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きよみ。5039
きよみ。5039
ホウレンソウが嫌いな息子がお代わりする美味しさ♪凄く簡単なので挑戦してみてください♪

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 まず初めに・・・
    ナムルを作ります。
    ホウレンソウ・もやしを湯がき水気を切って薄口醤油・味の素・ごま油・ゴマを入れて混ぜる。
  2. 2 大根のナムルは千切りに切りフライパンに入れ、酒・薄口しょうゆ大さじ2・味の素小さじ1入れ弱火にし蓋をして蒸す。
  3. 3 ①②にごま油とゴマを入れて混ぜる。
  4. 4 牛肉ミンチを焼き肉のタレで炒める。
  5. 5 お皿にご飯を入れナムルを盛り付け最後に半熟卵を載せたら完成♪

きっかけ

姑から伝授してもらいました。

  • レシピID:1360000188
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
韓国 ホウレンソウ もやし
料理名
ピビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る