韓国料理☆ピビンバ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- ホウレン草 1束
- もやし 1袋
- 大根 15cm程
- 牛ミンチ(お好みの量) 1パック
- 卵(一人につき1個) 1個
- 薄口しょうゆ(ナムル用) 大さじ1.5~2
- 味の素(ナムル用) 小さじ2~3
- ごま油(ナムル用) 適量
- ゴマ(ナムル用) 適量
- 酒(大根ナムル用) 大さじ2
作り方
-
1
まず初めに・・・
ナムルを作ります。
ホウレンソウ・もやしを湯がき水気を切って薄口醤油・味の素・ごま油・ゴマを入れて混ぜる。 - 2 大根のナムルは千切りに切りフライパンに入れ、酒・薄口しょうゆ大さじ2・味の素小さじ1入れ弱火にし蓋をして蒸す。
- 3 ①②にごま油とゴマを入れて混ぜる。
- 4 牛肉ミンチを焼き肉のタレで炒める。
- 5 お皿にご飯を入れナムルを盛り付け最後に半熟卵を載せたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ピビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)