簡単半熟玉子 レシピ・作り方

簡単半熟玉子
きよみ。5039
きよみ。5039
簡単に湯で卵を作りた。手抜き卵です♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 卵をレンジ対応のお皿に割りいれる。
  2. 2 ①に卵1個に対して大さじ1の水を卵とお皿の間に流し込む。(白身部分をグルリ一周させるように入れる)
  3. 3 ②をレンジに入れ2分。
    その後、硬さを見てお好みで1分~2分チンする。
    ※チンしすぎると爆発する可能性があるので注意してくださいね
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

ゆで卵を作るのは面倒。半熟玉子を作るのもお湯を沸かせて・・・も面倒。ってことでレンジを使って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

チンの時間はお好みの硬さでしてみてください。

  • レシピID:1360000184
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ゆで卵 イタリアン
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る