簡単半熟玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 大さじ4
作り方
- 1 卵をレンジ対応のお皿に割りいれる。
- 2 ①に卵1個に対して大さじ1の水を卵とお皿の間に流し込む。(白身部分をグルリ一周させるように入れる)
-
3
②をレンジに入れ2分。
その後、硬さを見てお好みで1分~2分チンする。
※チンしすぎると爆発する可能性があるので注意してくださいね - 4 出来上がり♪
きっかけ
ゆで卵を作るのは面倒。半熟玉子を作るのもお湯を沸かせて・・・も面倒。ってことでレンジを使って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
チンの時間はお好みの硬さでしてみてください。
- レシピID:1360000184
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません