白菜のふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
- 白菜 半分
- 豚 1パック
- 天かす 適量
- 卵(1枚につき) 1個
- お好みの具材
- 生地
- 小麦粉 170グラム
- 水 200cc
- 山芋(なければ山芋粉でも◎) 81グラム
- 味の素 小2
- だしの素 小2
作り方
- 1 白菜は細かく切り、豚は15cm程に切っておく。
- 2 生地に入れる山芋をすりおろす。
-
3
②と小麦粉・水・味の素・だしの素を加え良く混ぜ合わせる。トロトロ~ぐらいが目安。
※1度焼いてみて裏返す時に崩れたら小麦をたす。 - 4 白菜一握りと半・卵1個・天かす・生地(お玉1)をざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 ホットプレートにのせ形を整えた上に豚を並べる。
- 6 裏が焼けたらひっくり返し豚をカリッとやく。
- 7 ⑥がいい具合になったら裏返しソース・マヨネーズをかけ、お好みで青のり・鰹節を載せたら完成!!
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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のんたん20102010/12/20 21:44白菜が大量にあったので作ってみました。ふわふわしてておいしかったです♪
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