白菜のふわふわお好み焼き レシピ・作り方

白菜のふわふわお好み焼き
きよみ。5039
きよみ。5039
白菜が安い時はこれに決まり♪

材料(4~5枚人分)

作り方

  1. 1 白菜は細かく切り、豚は15cm程に切っておく。
  2. 2 生地に入れる山芋をすりおろす。
  3. 3 ②と小麦粉・水・味の素・だしの素を加え良く混ぜ合わせる。トロトロ~ぐらいが目安。
    ※1度焼いてみて裏返す時に崩れたら小麦をたす。
  4. 4 白菜一握りと半・卵1個・天かす・生地(お玉1)をざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 ホットプレートにのせ形を整えた上に豚を並べる。
  6. 6 裏が焼けたらひっくり返し豚をカリッとやく。
  7. 7 ⑥がいい具合になったら裏返しソース・マヨネーズをかけ、お好みで青のり・鰹節を載せたら完成!!

きっかけ

白菜を使う料理が少なく早く使い切りたかったのでキャベツの代用にしてみました♪

  • レシピID:1360000231
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
白菜 ネギ キャベツ
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんたん2010
    のんたん2010
    2010/12/20 21:44
    白菜のふわふわお好み焼き
    白菜が大量にあったので作ってみました。ふわふわしてておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る