✱サーモンのチーズムニエル✱ レシピ・作り方

✱サーモンのチーズムニエル✱
  • 5分以内
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は骨無しサーモンをムニエルにして、予熱でピザ用チーズをのせて、焼き上げました。
お弁当のおかずにもなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生サーモンの切り身の裏表に塩コショウをまぶして、小麦粉をまぶす。
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンに皮目を下に2分焼く。
  2. 2 続いて、切り身の皮目を上に返して、約2分火が通るまで焼く。
  3. 3 続いて、よく焼いた切り身にピザ用チーズを写真のようにふりかけ、火を止める。
  4. 4 蓋をして、予熱でとろけるまでおく。

    サーモンのチーズムニエルの完成です。
  5. 5 皿に、ちぎったレタスとプチトマトを飾り、手順4のサーモンのチーズムニエルを入れて、乾燥パセリをふりかけ完成です。

きっかけ

サーモンのムニエル お弁当のおかずのムニエル

おいしくなるコツ

手順3で火を止めたあとに、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってください。

  • レシピID:1350025940
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭銀鮭ムニエル
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る