✱サーモンのチーズムニエル✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生サーモンの切り身の裏表に塩コショウをまぶして、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルをひいて熱したフライパンに皮目を下に2分焼く。 - 2 続いて、切り身の皮目を上に返して、約2分火が通るまで焼く。
- 3 続いて、よく焼いた切り身にピザ用チーズを写真のようにふりかけ、火を止める。
-
4
蓋をして、予熱でとろけるまでおく。
サーモンのチーズムニエルの完成です。 - 5 皿に、ちぎったレタスとプチトマトを飾り、手順4のサーモンのチーズムニエルを入れて、乾燥パセリをふりかけ完成です。
きっかけ
サーモンのムニエル お弁当のおかずのムニエル
おいしくなるコツ
手順3で火を止めたあとに、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってください。
- レシピID:1350025940
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなりますよ。