鶏もも肉の味噌漬け焼き。No.822 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り分けフォークで串刺しし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ⭐️味噌漬けたね(味噌、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜すりおろし、ニンニクチューブ)を作ります。
- 3 ラップに⭐️味噌漬けたねを敷きスプーンで延ばします。
- 4 その上に1の鶏もも肉を乗せ、⭐️味噌漬けたねを上から延ばしてラップをとじ10分ほどおきます。
- 5 キャベツを千切りし、水に浸してから水を切って皿に盛り付けます。
- 6 ラップに来るんだ鶏もも肉の味噌漬けたねをスプーンで取リます。(後で味噌漬けたねは味噌汁に使います)
- 7 アルミホイルにごま油を敷き、6の鶏もも肉をくるみます。
- 8 フライパンに7の鶏もも肉を乗せ、蓋をして5分中火で蒸し焼きしたら7分弱火にして焼きます。
- 9 中まで火が通ったら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
テレビ3分クッキングを参考に、鶏もも肉を使って作りました。
おいしくなるコツ
味噌漬けたねを塗った鶏もも肉をラップにくるみ、10分ほど寝かせてから焼きました。
- レシピID:1350025876
- 公開日:2024/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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