✽✽わさび菜の中華風スープ✽✽ レシピ・作り方

✽✽わさび菜の中華風スープ✽✽
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
わさび菜は、お浸し以外に使っても美味しく頂けます。
中華味に仕上げました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて小口切りにしたウインナーを炒めます。
    そこへ水を入れます。
  2. 2 沸騰したら、3センチ長さ切ったえのきを入れます。
  3. 3 えのきに火が通れば、コショーとシャンタンで味付けをします。
    そこへ3センチ長さに切ったわさび菜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

わさび菜は加熱しすぎると色も変わりますし歯ごたえもなくなるので、さっと火を通す程度が良いと思います。

  • レシピID:1350025740
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理えのき中華スープ・鶏ガラスープの素
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る