✱牛肉細切れですき焼きうどん✱ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギざく切りにして、しめじとえのきは石づきを取り除いて、手でさいておく。糸こんにゃくは湯通しをして、ハサミで切っておく。木綿豆腐は8等分に切って、牛肉細切りを準備しておく。
- 2 油をひいて熱したフライパンに牛肉細切れを入れて、火が通るまで炒める。
- 3 手順2の牛肉細切れを一旦皿に移しておく。
- 4 煮込み用うどんは袋にハサミで切り込みを入れて、耐熱皿に入れて、電子レンジで4分加熱しておく。
- 5 手順2のフライパンにすき焼きのタレと水を入れて味を整えて約2分煮込む。
- 6 手順5のフライパンの中に白菜→しめじ→えのき→長ネギ→糸こんにゃくを5分煮込む。
-
7
手順6の中に、煮込み用うどんと木綿豆腐、牛肉細切れを入れて、蓋をして5〜6分煮込み、完成です。
器に生卵を溶いて(とき卵)、お召し上がり下さい。
きっかけ
すき焼きうどん すき焼き鍋 すき焼き雑炊 すき焼き弁当
おいしくなるコツ
すき焼きのタレがない場合は、めんつゆ大さじ3杯、水大さじ4杯、砂糖大さじ1杯で作ってみてください。
- レシピID:1350025735
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません