✽✽わさび菜のかにかま和え✽✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 濃口醤油・薄味醤油・みりんを入れて混ぜ合わせ調味液を作ります。
- 2 わさび菜は熱湯で30秒ほど湯がいたら、冷まします。
-
3
かにかまは、半分に切ってほぐします。
そこにごま油とすりごまを入れて、1の調味液と一緒に混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
わさび菜を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
わさび菜は湯がきすぎないように気を付けます。 ごま油を少量入れて、コクを出しました。
- レシピID:1350025586
- 公開日:2023/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません