✽✽わさび菜のかにかま和え✽✽ レシピ・作り方

✽✽わさび菜のかにかま和え✽✽
  • 5分以内
  • 100円以下
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わさび菜は、ビタミンC、B2、Aなどのビタミン類が豊富に含まれ、老化やがんの予防効果がありるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 濃口醤油・薄味醤油・みりんを入れて混ぜ合わせ調味液を作ります。
  2. 2 わさび菜は熱湯で30秒ほど湯がいたら、冷まします。
  3. 3 かにかまは、半分に切ってほぐします。
    そこにごま油とすりごまを入れて、1の調味液と一緒に混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

わさび菜は湯がきすぎないように気を付けます。 ごま油を少量入れて、コクを出しました。

  • レシピID:1350025586
  • 公開日:2023/12/15
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