✽✽小松菜のマヨネーズサラダ✽✽ レシピ・作り方

✽✽小松菜のマヨネーズサラダ✽✽
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
お醤油とマヨネーズも合いますね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切り、白菜はざく切りにします。
    お湯を沸かしたら、白菜の硬い方と小松菜の硬い方を先に湯がきます。
    5割方湯がけたら、双方の葉の部分も湯がきザルにあげます。
  2. 2 シーチキンをお皿にいれます。
  3. 3 2にマヨネーズと薄口醤油、コショーを入れます。
  4. 4 3に1を絞ってからいれます。
  5. 5 混ぜ合わせて器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

あと一品欲しくて使いました。

おいしくなるコツ

野菜は流水に流すと栄養分迄流れるので、なるべく広げて素早く自然に冷やすように心がけています。

  • レシピID:1350025557
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ白菜
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る