✽✽小松菜のマヨネーズサラダ✽✽ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ長さに切り、白菜はざく切りにします。
お湯を沸かしたら、白菜の硬い方と小松菜の硬い方を先に湯がきます。
5割方湯がけたら、双方の葉の部分も湯がきザルにあげます。 - 2 シーチキンをお皿にいれます。
- 3 2にマヨネーズと薄口醤油、コショーを入れます。
- 4 3に1を絞ってからいれます。
- 5 混ぜ合わせて器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
あと一品欲しくて使いました。
おいしくなるコツ
野菜は流水に流すと栄養分迄流れるので、なるべく広げて素早く自然に冷やすように心がけています。
- レシピID:1350025557
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません