鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
KURYUU884
KURYUU884
白だしを使ったさっぱりした煮物です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 1/4本
  • 生姜 30g
  • 300ml
  • 100ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 一摘み

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、いちょう切りにします。
  2. 2 生姜の皮をむき薄切りにします。
  3. 3 鶏もも肉のスジを取り、一口サイズに切ります。
  4. 4 鍋に大根、生姜、鶏もも肉、水、酒、薄口醤油、白だし、顆粒だしを入れ沸騰するまで火にかけ、灰汁を取りながら10分煮ます。
  5. 5 弱火にし、蓋をして10分煮ます。
  6. 6 お皿に盛り付け、小ネギを振り掛け完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい料理を作りました。

おいしくなるコツ

冷めてから再度温めると、味が良くしみます。

  • レシピID:1350025493
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根の煮物
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る