ラー油を入れた上海焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
もやしを洗います。
人参の皮をむき、スライサーでスライスします。
小ねぎを2、3cm幅に切ります。
豚肉を一口サイズに切ります。 - 2 中華鍋に油を引き、煙が出るまで強火で熱します。
- 3 もやしと人参を入れ、1分ほど炒めます。
- 4 豚肉を入れ塩コショウをし、豚肉に火が通るまで炒めます。
- 5 麺と中華スープの素、水を入れ麺をほぐします。
- 6 小ねぎとオイスターソースを入れ全体を良く混ぜ合わせます。
- 7 ラー油を入れ混ぜ合わせます。
- 8 お皿に盛り付け完成です。
- 9 ※目玉焼きを乗せるのもありです。
きっかけ
上海焼きそばを自宅で食べたくなり考えました。
おいしくなるコツ
ちゅと放置すると麺が鍋にくっつくので、強火で一気に作ります。 お好みで目玉焼きを乗せます。
- レシピID:1350025952
- 公開日:2024/03/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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Rio‘s backpack2024/04/15 15:44残り物の野菜を大量に投入しました!
ラー油で少し辛めです。