ラー油を入れた上海焼きそば レシピ・作り方

ラー油を入れた上海焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
KURYUU884
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もやしを一袋使った、野菜たっぷりの焼きそばです。
ラー油で少し辛めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗います。
    人参の皮をむき、スライサーでスライスします。
    小ねぎを2、3cm幅に切ります。
    豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 中華鍋に油を引き、煙が出るまで強火で熱します。
  3. 3 もやしと人参を入れ、1分ほど炒めます。
  4. 4 豚肉を入れ塩コショウをし、豚肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5 麺と中華スープの素、水を入れ麺をほぐします。
  6. 6 小ねぎとオイスターソースを入れ全体を良く混ぜ合わせます。
  7. 7 ラー油を入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に盛り付け完成です。
  9. 9 ※目玉焼きを乗せるのもありです。

きっかけ

上海焼きそばを自宅で食べたくなり考えました。

おいしくなるコツ

ちゅと放置すると麺が鍋にくっつくので、強火で一気に作ります。 お好みで目玉焼きを乗せます。

  • レシピID:1350025952
  • 公開日:2024/03/31
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