ミートボールのシチュー レシピ・作り方

ミートボールのシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
KURYUU884
KURYUU884
ゴロゴロとした野菜が美味しいデミグラスソースのシチューです。

材料(4人分)

  • ミートボール 300g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1.5個
  • メークイン 2個
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワイン 100ml
  • 400ml
  • デミグラスソースの缶詰 1個
  • コンソメの素 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 10振り

作り方

  1. 1 人参を乱切りに、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 メークインを一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋にバターとオリーブオイルを入れ、弱火でバターを溶かします。
  4. 4 人参と玉ねぎを入れ中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 ミートボール、赤ワイン、水を入れ沸騰させます。
    灰汁を取りながら10分煮込みます。
  6. 6 コンソメの素、デミグラスソース、トマトケチャップを入れ10分煮込みます。
  7. 7 メークインを入れ20分煮込みます。
  8. 8 塩コショウをし良く混ぜたら完成です。

きっかけ

お徳用ミートボールを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ります。 そこが焦げ付かない様に数分毎にかき混ぜます。

  • レシピID:1350025594
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る