ミートボールのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を乱切りに、玉ねぎをくし切りにします。
- 2 メークインを一口サイズに切ります。
- 3 鍋にバターとオリーブオイルを入れ、弱火でバターを溶かします。
- 4 人参と玉ねぎを入れ中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
5
ミートボール、赤ワイン、水を入れ沸騰させます。
灰汁を取りながら10分煮込みます。 - 6 コンソメの素、デミグラスソース、トマトケチャップを入れ10分煮込みます。
- 7 メークインを入れ20分煮込みます。
- 8 塩コショウをし良く混ぜたら完成です。
きっかけ
お徳用ミートボールを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ります。 そこが焦げ付かない様に数分毎にかき混ぜます。
- レシピID:1350025594
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません