菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
KURYUU884
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菜の花を使った、季節のパスタです。

材料(1人分)

  • 菜の花 40g
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1片
  • アンチョビフィレ 3枚(15g)
  • スパゲッティ 100g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は茎を落として二等分、ニンニクは薄切り、鷹の爪は小口切り、アンチョビを刻みます。
  2. 2 沸騰させた鍋に塩を入れ、スパゲッティを規定の時間茹でます。
    途中で菜の花を入れ、2分茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で炒めます。
  4. 4 パスタの茹で汁を大さじ3とアンチョビを入れよく混ぜます。
  5. 5 茹でたスパゲッティと菜の花を入れ、塩コショウをし良く混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

季節野菜の菜の花のレシピを考えました。

  • レシピID:1350025770
  • 公開日:2024/02/13
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カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花
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つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/04/08 14:18
    菜の花のペペロンチーノ
    季節を感じながら頂くことが出来ました。
    レシピありがとうございました。

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