鶏ささみのしそチーズ巻き揚げグルテンフリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみを開きます。
- 2 塩コショウしてしそをのせます。
- 3 チーズをのせます。
-
4
バッター液作成
米粉と卵と水少々を混ぜて、やや硬めに作ります。
米粉パンのパン粉も用意します。 - 5 チーズ、しそをささみで巻きます
- 6 ❹をバッター液から米パン粉の順につけていきます。
- 7 油180℃で3〜4分、返しながら3本づつ揚げます。 余熱を利用して中まで火を入れます。
-
8
切って、お皿に盛って出来上がり。
火が通ってなかったらレンチンして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
DJ5ON2ON☆
後期高齢者の毎晩の食事を作っております。
月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。
どうぞ宜しくお願い致します。
後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しその香りとチーズの塩味が最高です。