ハラスのバジル塩バター焼き。No.694 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀鮭ハラスをキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーを振ります。
- 2 フライパンにハラスを置き、バジル葉、バターをのせ2分中火で焼き皮目に焼き色をつけます。
- 3 大葉、ミニトマトを皿に添えます。
- 4 裏返して2分フライパンに蓋をして、蒸し焼きします。
- 5 中まで火が通ったら、3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
銀鮭ハラスの脂が載っていたので、塩バター焼きしました。
おいしくなるコツ
ハラスにバジル葉をのせ、バターで蒸し焼きしました。
- レシピID:1350025022
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/10/15 19:15ハラス買ってみました。焼いただけですが、バジルの香りが美味しくしてくれました。