ハラスのバジル塩バター焼き。No.694 レシピ・作り方

ハラスのバジル塩バター焼き。No.694
  • 約10分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ハラスに塩を振り、バジル葉をのせバターで焼きました。

材料(2人分)

  • 銀鮭ハラス 4切れ
  • 小さじ1杯
  • ホワイトペッパー 2g
  • バター 大さじ1杯
  • 大葉 6枚
  • バジル葉 8枚
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 銀鮭ハラスをキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーを振ります。
  2. 2 フライパンにハラスを置き、バジル葉、バターをのせ2分中火で焼き皮目に焼き色をつけます。
  3. 3 大葉、ミニトマトを皿に添えます。
  4. 4 裏返して2分フライパンに蓋をして、蒸し焼きします。
  5. 5 中まで火が通ったら、3の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

銀鮭ハラスの脂が載っていたので、塩バター焼きしました。

おいしくなるコツ

ハラスにバジル葉をのせ、バターで蒸し焼きしました。

  • レシピID:1350025022
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2023/10/15 19:15
    ハラスのバジル塩バター焼き。No.694
    ハラス買ってみました。焼いただけですが、バジルの香りが美味しくしてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る