厚切りポークのオイスターソースステーキNo.655 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、筋切り包丁を入れ、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 長ネギは白髪ネギ、生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
- 3 キャベツは千切り、人参はスライサーで細切り、パセリをのせ皿に添えます。
- 4 ⭐️オイスター焼きソース(オイスターソース、醤油、砂糖、酒、みりん)を作ります。
- 5 1のバットに4の⭐️オイスター焼き肉ソースを入れ、生姜細切り、ニンニクスライスを加えて10分ほど漬け込みます。
- 6 フライパンに油を敷き、漬けこんだ、生姜、ニンニクスライスを炒めます。
- 7 ニンニクの香りがしたら、漬けこんだ豚ロース厚切り肉を焼きます。
- 8 両面焼き色がついたら、赤ワインをふります。
- 9 フライパンに蓋をして、2分蒸し焼きします。
- 10 中まで火が通ったら、3の皿に盛り付け白髪ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
厚切り豚ロース肉を割引きで買ったので、オイスターソースステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
オイスター焼き肉ソースで、豚ロース厚切り肉を10分ほど漬け込んでから焼きました。
- レシピID:1350024733
- 公開日:2023/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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