大根と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
鍋以外の大根料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向き、厚さ1cm位のいちょう切り。
    豚肉は3cm位。
    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で大根を炒めます。
  3. 3 ある程度大根に火が通ったら、豚肉と長ねぎを入れます。
    豚肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4 酒、味醂、醤油、バターを入れます。
    タレが混ざるまで炒めます。
  5. 5 皿に盛り付け、小ネギをふりかけ完成です。

きっかけ

鍋の具材から何か別の料理が作れないかと考えたところ思いつきました。

  • レシピID:1350024205
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る