大根と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を向き、厚さ1cm位のいちょう切り。
豚肉は3cm位。
長ネギは斜め切りにします。 - 2 フライパンに油を引き、中火で大根を炒めます。
-
3
ある程度大根に火が通ったら、豚肉と長ねぎを入れます。
豚肉に火が通るまで炒めます。 -
4
酒、味醂、醤油、バターを入れます。
タレが混ざるまで炒めます。 - 5 皿に盛り付け、小ネギをふりかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
KURYUU884
一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)