かぶらの檸檬サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶらは皮をむいていちょう切りにしてから塩もみします。
葉は3㌢長さに切り、湯がきます。 - 2 レモンの皮を(防カビ剤不使用を選びました)細かく切ります。
- 3 サラダチキンはほぐします。
-
4
3にレモン皮と果汁を入れます。
※の調味料を入れたら、塩もみ後洗ったかぶらと葉を絞って入れて混ぜ合わせます。 - 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
かぶらを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
サラダチキンの替わりにハムやかにかまぼこでもOKです。 だしの素と醤油を入れることで、味に深みが出るように思います。
- レシピID:1350024146
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしているので沢山野菜が食べられます!