かぶらの檸檬サラダ レシピ・作り方

かぶらの檸檬サラダ
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
レモンの風味を生かしたサラダに仕上げました。 
あっさりしているので沢山野菜が食べられます!

材料(4人分)

  • 小かぶら 2個
  • 小かぶらの葉 2株分
  • サラダチキン 80g
  • レモン皮 1/4個分
  • レモン汁 1/2個
  • ※植物油 大さじ2
  • ※オリーブオイル 小さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※だしの素 3g

作り方

  1. 1 かぶらは皮をむいていちょう切りにしてから塩もみします。
    葉は3㌢長さに切り、湯がきます。
  2. 2 レモンの皮を(防カビ剤不使用を選びました)細かく切ります。
  3. 3 サラダチキンはほぐします。
  4. 4 3にレモン皮と果汁を入れます。
    ※の調味料を入れたら、塩もみ後洗ったかぶらと葉を絞って入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

かぶらを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

サラダチキンの替わりにハムやかにかまぼこでもOKです。 だしの素と醤油を入れることで、味に深みが出るように思います。

  • レシピID:1350024146
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風のサラダ簡単おつまみ簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る