豚ロースのピザソース生姜焼き。No.562 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、平らに延ばし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 エノキ、シメジは石突を取り小房に分け、冷凍玉ねぎはそのまま使います。
- 3 キャベツは千切り、大葉はそのまま、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
- 4 ピザソース(ピザソース、醤油、生姜すりおろし、赤ワイン、砂糖)を作ります。
- 5 1の豚ロース肉に片栗粉をまぶして、広げておきます。
- 6 フライパンに油を敷き、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- 7 シメジ、エノキを炒め、塩、ブラックペッパーで味をつけます。
- 8 味がついたら3の皿に敷きます。
- 9 フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶした豚ロース肉を延ばすようにして両面焼き色をつけます。
- 10 焼き色がついたら、4のピザソースをかけて両面ソースを絡ませます。
- 11 両面ソースが絡んだ豚ロース肉を、8の玉ねぎ、シメジ、エノキの上に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
生姜焼きの味変を楽しみました。
おいしくなるコツ
生姜すりおろしにピザソース(トマトケチャップ可)、赤ワインで豚ロース薄切り肉を焼いてみました。
- レシピID:1350023982
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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