パンに合う♡キーマカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意
挽き肉、カレールー1/2個はパッケージから取り出す。
人参、玉ねぎ、じゃがいもはみじん切りにしておく。 -
2
鍋に挽き肉を入れて、中火で炒める。
油が出てくるまでそのまま炒める。 -
3
手順2の挽き肉に火がまわりほぐれてきたら、玉ねぎ→人参→じゃがいもの順でしんなりするまで炒める。
塩コショウをまわしかけて更に炒める。 - 4 手順3の中に水を入れて、蓋をして約5~7分野菜に火が通るまで煮込む。
- 5 カレールーを入れて火を止めて全体を混ぜる。
- 6 皿にキーマカレーを入れて、ライスや手作りパンID1350023532を参照に作って一緒にお召し上がりください。
きっかけ
朝食 ランチ 弁当 カレーコロッケ
おいしくなるコツ
手順2のように油は使わず、挽き肉から出る油で炒めする事で冷めても白っぽく固まらず、ヘルシーに仕上がりますよ♡
- レシピID:1350023848
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません