芯つきで楽チン!白菜のガリバタしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦に半分に切り、にんにくは薄くスライスする。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、温まったら白菜を入れて弱めの中火にして蓋をして焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼き色がつくまで蓋をして焼く。
- 4 白菜がしんなりしてなかったら弱火にして、しんなりするまで蒸し焼きにする。
- 5 しょうゆとみりんを加えて白菜に絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンでほったらかしにして焼くだけで簡単♪