ヘルシー♪鶏むね肉の回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を重ならないように並べ、中火で焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
- 5 キャベツとピーマンを加えて、キャベツが少ししんなりしてくるまで炒める。
- 6 ○を合わせて回し入れ、全体に調味料が絡まるまで炒め合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/07/30 10:31今回はもも肉を使いました。鶏肉で回鍋肉風が作れて良かったです。味も美味しく、家族からも好評でした。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しかも安くて食べごたえあります♪