ヘルシー♪鶏むね肉の回鍋肉風 レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏むね肉の回鍋肉風
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
豚肉で作るより高タンパク&低カロリーでヘルシー♪
しかも安くて食べごたえあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を重ならないように並べ、中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 キャベツとピーマンを加えて、キャベツが少ししんなりしてくるまで炒める。
  6. 6 ○を合わせて回し入れ、全体に調味料が絡まるまで炒め合わせたら完成!

きっかけ

回鍋肉が食べたくて、鶏むね肉しかなかったので♪

  • レシピID:1350023766
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/07/30 10:31
    ヘルシー♪鶏むね肉の回鍋肉風
    今回はもも肉を使いました。鶏肉で回鍋肉風が作れて良かったです。味も美味しく、家族からも好評でした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る