作り置きに♪モロッコいんげんのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 10本
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆水 100ml
- かつおぶし 1袋
作り方
- 1 モロッコいんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でて、冷水で冷やす。
-
2
☆を保存容器に入れて混ぜ合わせる。
作り置きする場合は、1度レンチンして沸騰させたら冷ましておく。 -
3
モロッコいんげんを2に入れて、上からかつおぶしを入れて完成!
30分以上漬けておくと美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に便利な作り置きが作れます♪