里芋れんこんのツナマヨ和え。No.447 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍れんこん、里芋はラップして電子レンジで5分加熱、ロースハムは半分に切り1cm幅に切り分け、サラダ豆はそのまま、パセリ葉は千切っておきます。
- 2 リーフレタスは皿に添えます。
- 3 ボールに1のパセリ葉を除く具材を入れ、オイルを切ったツナ缶とマヨネーズ、塩、ブラックペッパーを振り混ぜます。
- 4 2の皿に盛り付け、パセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍れんこん、里芋をツナ缶と和えてみました。
おいしくなるコツ
加熱したれんこん、里芋とツナをマヨネーズで和えました。
- レシピID:1350023278
- 公開日:2022/02/13
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ちよんすけ2022/05/04 07:08里芋れんこんツナマヨ和え美味しかったです。