里芋れんこんのツナマヨ和え。No.447 レシピ・作り方

里芋れんこんのツナマヨ和え。No.447
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
れんこん、里芋とツナマヨで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍れんこん、里芋はラップして電子レンジで5分加熱、ロースハムは半分に切り1cm幅に切り分け、サラダ豆はそのまま、パセリ葉は千切っておきます。
  2. 2 リーフレタスは皿に添えます。
  3. 3 ボールに1のパセリ葉を除く具材を入れ、オイルを切ったツナ缶とマヨネーズ、塩、ブラックペッパーを振り混ぜます。
  4. 4 2の皿に盛り付け、パセリ葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

冷凍れんこん、里芋をツナ缶と和えてみました。

おいしくなるコツ

加熱したれんこん、里芋とツナをマヨネーズで和えました。

  • レシピID:1350023278
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん里芋
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/05/04 07:08
    里芋れんこんのツナマヨ和え。No.447
    里芋れんこんツナマヨ和え美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る