【白ワインに合う】アジの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジはウロコを取り、頭を落として内臓を取り除く。
- 2 ☆と○はそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 3 アジはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、☆を全体に絡める。
- 4 ○を全体にまぶす。
- 5 オリーブオイルをひいたフライパンで弱めの中火でアジを揚げ焼きにする。
- 6 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼いて完成!
きっかけ
あじをいただいて♪ フライは面倒だったので、パン粉焼きに♪
おいしくなるコツ
ハーブはお好みのもので♪ 火が通っているか心配な時は、内臓をとった部分から中をみてみるか、串など刺して汁が透き通っていればOK♪
- レシピID:1350023108
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやごはんのおかず、おもてなし料理にも♪