【白ワインに合う】アジの香草パン粉焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】アジの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
フライパンで簡単♪
おつまみやごはんのおかず、おもてなし料理にも♪

材料(2人分)

  • アジ小さめ 4尾
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ1.5
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ○パン粉 30g
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○乾燥オレガノ 小さじ1
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○乾燥パセリ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3〜

作り方

  1. 1 アジはウロコを取り、頭を落として内臓を取り除く。
  2. 2 ☆と○はそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. 3 アジはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、☆を全体に絡める。
  4. 4 ○を全体にまぶす。
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンで弱めの中火でアジを揚げ焼きにする。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼いて完成!

きっかけ

あじをいただいて♪ フライは面倒だったので、パン粉焼きに♪

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのもので♪ 火が通っているか心配な時は、内臓をとった部分から中をみてみるか、串など刺して汁が透き通っていればOK♪

  • レシピID:1350023108
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おもてなし料理簡単魚料理魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る