豚バラほうれん草シメジの卵炒め。No.382 レシピ・作り方

豚バラほうれん草シメジの卵炒め。No.382
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
豚バラ肉とほうれん草、シメジにフワトロ入り卵を加えていただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 ほうれん草は根本を切り、5cmの長さに切り、シメジは石突を取り小房に分け、玉ねぎ、ピーマンは細切り、卵はボール入れます。
  3. 3 みりん、鶏がらスープの素を混ぜ卵とかき混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、入り卵を作り半熟になったら取り置きます。
  5. 5 フライパンにマヨネーズを敷き、豚バラ肉、ピーマン、玉ねぎ、シメジの順に炒めます。
  6. 6 鶏がらスープ、オイスターソース、ブラックペッパーを加えます。
  7. 7 ほうれん草を入れ、味を絡ませながらしんなりするまで炒めます。
  8. 8 取り置いた入り卵を加え、全体に味を絡ませます。
  9. 9 全体に味が絡んだら、火を止め皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

小ぶりのほうれん草が出来たので、卵炒めに使ってみました。

おいしくなるコツ

入り卵は半熟フワトロで取り置き、豚バラ肉、シメジはマヨネーズで炒め、最後にサッと絡ませて皿に盛り付けました。

  • レシピID:1350023085
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじほうれん草
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/04/10 14:55
    豚バラほうれん草シメジの卵炒め。No.382
    美味しかったです! ありがとうございました
  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/01/10 06:42
    豚バラほうれん草シメジの卵炒め。No.382
    迷ったらたまご炒め、簡単にできてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る