豚バラほうれん草シメジの卵炒め。No.382 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ほうれん草は根本を切り、5cmの長さに切り、シメジは石突を取り小房に分け、玉ねぎ、ピーマンは細切り、卵はボール入れます。
- 3 みりん、鶏がらスープの素を混ぜ卵とかき混ぜます。
- 4 フライパンに油を敷き、入り卵を作り半熟になったら取り置きます。
- 5 フライパンにマヨネーズを敷き、豚バラ肉、ピーマン、玉ねぎ、シメジの順に炒めます。
- 6 鶏がらスープ、オイスターソース、ブラックペッパーを加えます。
- 7 ほうれん草を入れ、味を絡ませながらしんなりするまで炒めます。
- 8 取り置いた入り卵を加え、全体に味を絡ませます。
- 9 全体に味が絡んだら、火を止め皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
小ぶりのほうれん草が出来たので、卵炒めに使ってみました。
おいしくなるコツ
入り卵は半熟フワトロで取り置き、豚バラ肉、シメジはマヨネーズで炒め、最後にサッと絡ませて皿に盛り付けました。
- レシピID:1350023085
- 公開日:2021/12/14
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