白菜そぼろ レシピ・作り方

白菜そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
白菜でボリュームアップ。野菜も取れてヘルシーな仕上がりに。お肉にも炒り卵にも砂糖を入れるので甘口です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、刻んだ白菜を炒める。ある程度火が通ったら、ひき肉を加えて炒めていく。
  2. 2 ひき肉と白菜に火が通りしんなりしてきたら、しょうがチューブ、醤油、酒、砂糖を加えて炒める。塩コショウで味を整えて器に移す。
  3. 3 フライパンに油をしき、卵を解きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
    炒り卵をつくる。
  4. 4 ひき肉と白菜、炒り卵をよそって完成。

きっかけ

白菜の芯の部分でかさ増し&シャキシャキ感を出したかったので

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、炒り卵の砂糖をなくすと程よくなるかと思います。

  • レシピID:1350022930
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵その他のひき肉
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る