白菜そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、刻んだ白菜を炒める。ある程度火が通ったら、ひき肉を加えて炒めていく。
- 2 ひき肉と白菜に火が通りしんなりしてきたら、しょうがチューブ、醤油、酒、砂糖を加えて炒める。塩コショウで味を整えて器に移す。
-
3
フライパンに油をしき、卵を解きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
炒り卵をつくる。 - 4 ひき肉と白菜、炒り卵をよそって完成。
きっかけ
白菜の芯の部分でかさ増し&シャキシャキ感を出したかったので
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、炒り卵の砂糖をなくすと程よくなるかと思います。
- レシピID:1350022930
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません