ひき肉のドライカレー レシピ・作り方

ひき肉のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
キャベツの味付けが肝心です。

材料(1人分)

  • ごはん 一膳分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 15g
  • 合い挽き肉 100g
  • ビーフコンソメ 小さじ1
  • カレーフレーク 大さじ1
  • キャベツ 1/2枚分
  • はちみつ 適量
  • 適量
  • しょうがチューブ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 紅生姜(刻み) 適量

作り方

  1. 1 みじん切りをした玉ねぎをバター、しょうがチューブ、にんにくチューブで炒める。
    ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
  2. 2 カレーフレーク、ビーフコンソメを加えて混ぜ合わせる。
    さらにご飯を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツを1枚剥がして、水洗いをして水気をよく切る。一口大にカットして器に盛り付ける。
  4. 4 キャベツが見えるようにドライカレーを盛り付けて、キャベツの上にはちみつと塩をかけて完成。色付けのために紅生姜を添えました。

きっかけ

ドライカレーと一緒に生野菜も食べたかったので

おいしくなるコツ

キャベツに塩とはちみつをかけると、辛いと甘いが合わさってなんとも言えない味わいになります。

  • レシピID:1350022818
  • 公開日:2021/10/09
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