【レンジ】ナスの煮びたし ニンニク醤油味♪ レシピ・作り方

【レンジ】ナスの煮びたし ニンニク醤油味♪
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
簡単にガッツリとした味付けのナスが楽しめます♪

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 大さじ1
  • 【調味料】
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦4分の1にし、写真のように切り込みを入れ、水にさらす
  2. 2 ナスの水気をよく切り、ボールに入れ、油と和える
  3. 3 蓋をして、電子レンジで3分加熱する
  4. 4 【調味料】をいれ、全体を和え、再度電子レンジで2分加熱する
  5. 5 器に盛りつけて完成

きっかけ

いつもはフライパンでステーキにしますが、もっと簡単に食べたくてやってみました

おいしくなるコツ

切り込みをしっかり入れることで、火の通りも早く、油と調味料がよくなじみおいしいです。

  • レシピID:1350022927
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす全般
IKEmina
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る