【レンジ】ナスの煮びたし ニンニク醤油味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- 油 大さじ1
- 【調味料】
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 なすは縦4分の1にし、写真のように切り込みを入れ、水にさらす
- 2 ナスの水気をよく切り、ボールに入れ、油と和える
- 3 蓋をして、電子レンジで3分加熱する
- 4 【調味料】をいれ、全体を和え、再度電子レンジで2分加熱する
- 5 器に盛りつけて完成
きっかけ
いつもはフライパンでステーキにしますが、もっと簡単に食べたくてやってみました
おいしくなるコツ
切り込みをしっかり入れることで、火の通りも早く、油と調味料がよくなじみおいしいです。
- レシピID:1350022927
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません