甘辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

甘辛きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
kabosuko
kabosuko
歯ごたえのある甘めの味つけのきんぴらごぼうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って、ささがきにして5分間水にさらす。人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、水気を切ったごぼう、人参を炒め、砂糖、鷹の爪を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しょうゆ、みりんを入れて混ぜ軽く炒めます。
  4. 4 器に盛り付けて白ゴマをかけて、完成です。

きっかけ

母が作ってくれた甘辛のきんぴらを再現したくて♪

おいしくなるコツ

先に砂糖を入れると味がよく染み込むので、お好みで量を加減して下さい。

  • レシピID:1350022877
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
kabosuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/10/20 19:33
    甘辛きんぴらごぼう
    お肉も加えてみました!ご馳走さまでした(^o^)ノ
  • るー5
    るー5
    2021/10/20 11:09
    甘辛きんぴらごぼう
    冷凍してお弁当に入れました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る