甘辛きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って、ささがきにして5分間水にさらす。人参は千切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、水気を切ったごぼう、人参を炒め、砂糖、鷹の爪を入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 しょうゆ、みりんを入れて混ぜ軽く炒めます。
- 4 器に盛り付けて白ゴマをかけて、完成です。
きっかけ
母が作ってくれた甘辛のきんぴらを再現したくて♪
おいしくなるコツ
先に砂糖を入れると味がよく染み込むので、お好みで量を加減して下さい。
- レシピID:1350022877
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
2 件