枝豆入り厚焼き卵 レシピ・作り方

枝豆入り厚焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下
kabosuko
kabosuko
いつもの卵焼きに枝豆を入れて彩り良く仕上がりました♪

材料(3人分)

  • 4個
  • 枝豆 50g
  • ★顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 枝豆は茹でてさやから剥いておく。(冷凍枝豆を使う場合もさやから剥く)
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶きほぐし★を入れ枝豆も入れて混ぜます。
  3. 3 卵焼き焼き器を中火で熱し、キッチンペーパーで馴染ませたら、卵液を1/3量を流し入れ奥から手前に巻き、奥に寄せます。
  4. 4 3と同じように3回に分けて巻いていきます。
  5. 5 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け完成です。

きっかけ

いつものお弁当の卵焼きをアレンジしたくて♪

おいしくなるコツ

卵液を卵焼き器に流し入れる時、枝豆が入っていかないので、スプーンですくって適量入れてます。

  • レシピID:1350022893
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き枝豆
kabosuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る