枝豆入り厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は茹でてさやから剥いておく。(冷凍枝豆を使う場合もさやから剥く)
- 2 ボウルに卵を入れて溶きほぐし★を入れ枝豆も入れて混ぜます。
- 3 卵焼き焼き器を中火で熱し、キッチンペーパーで馴染ませたら、卵液を1/3量を流し入れ奥から手前に巻き、奥に寄せます。
- 4 3と同じように3回に分けて巻いていきます。
- 5 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け完成です。
きっかけ
いつものお弁当の卵焼きをアレンジしたくて♪
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に流し入れる時、枝豆が入っていかないので、スプーンですくって適量入れてます。
- レシピID:1350022893
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません